新聞中心

當前頁面: 首頁 >新聞中心 >人物專訪 >合信:發力西南,PLC賦能工業互聯

合信:發力西南,PLC賦能工業互聯

--gongkong®訪深圳市合信自動化技術有限公司 西南區經理 黃偉

供稿:集運推薦 2021/5/10 11:21:36
0 人氣:--

近年來,隨着數字化在全國範圍內的落地,智能製造走進西南腹地,越來越多示範項目的落地,加速了當地製造行業轉型升級的步伐,相關解決方案的需求也水漲船高。4月22-24日,首屆成都國際工業博覽會(CDIIF)落户西南,在行業發展的關鍵節點,為供需雙方搭建了良好的溝通平台。

作為工業自動化領域的領先解決方案供應商,深圳市合信自動化技術有限公司(下以“合信”簡稱)重磅參展,面向西南地區既有用户和潛在用户需求,有針對性地展示了“拳頭”產品與運控新品,就具體應用與用户企業展開交流。展會期間,gongkong® 有幸採訪了合信的西南區經理 黃偉先生,圍繞此次合信的參展主題以及其在西南地區的發展戰略進行了探討。

                                                       7d6e01febfa19cba087b9b2f7f98271.jpg 

深圳市合信自動化技術有限公司 西南區經理 黃偉

 

硬件+平台,PLC賦能工業互聯

“此次參展,在合信強勢的PLC類產品中,我們帶來了CTH200系列小型以太網PLC這一拳頭系列的產品。”談及此次參展展品,黃偉如是説。當前,在多機互聯的發展背景下,CTH200系列專為相關應用設計,CPU本體標配以太網接口,集成了強大的以太網通信功能;與此同時,這一款系列主機還支持非常豐富的通信協議,包括以太網、PPI/MPI、Profibus-DP、PROFINET、Canopen等市面上常見的通信方式都可以支持,為用户提供了更多選擇餘地,組網更輕鬆;此外,高速、大容量、超強系統擴展,擴展模塊種類豐富可靈活配置各種I/OS,是小型PLC領域值得關注並廣受好評的產品。黃偉指出:“目前我們很多客户作為設備供應商,都面臨着相當激烈的價格競爭,CTH200 既能支持多協議,又兼顧性價比,在當前‘性價比為王’的發展階段表現十分搶眼。”

    image.png 

 

在工業互聯網應用日益普遍的今天,尤其在疫情的催化下,自動化企業要緊跟國家發展形勢和政策走向,拓展新領域,研究新技術,開發新產品與新方案,為客户提供高附加值的服務。因此,合信推出遠程解決方案——MiCo平台,在此次展會中重磅亮相,充分展示了“軟實力”。

用户企業可以通過和合信PLC、網關模塊CP645X(可接第三方產品)或TP-i系列HMI便捷地將設備接入到MiCo網絡中,實現設備的遠程監控與維護。這一軟件產品讓PLC“如虎添翼”強勢賦能工業互聯,用户可以直接通過合信的產品搭載MiCo平台,支持WIFI/以太網,3G/4G/5G等多種網絡接入方式也讓應用更加便捷,輕鬆實現本地及遠程畫面的共享、遠程更新PLC工程以及HMI固件、離線報警等功能。

                                                                       

image.png 

                                              

值得一提的是,目前這款軟件面向合信用户免費提供,用户無需額外成本,就能夠打通底層,隨時瞭解設備狀態。“目前在西南地區很多行業例如水處理、隧道控制以及油氣站等,對於遠程運維管理的需求十分迫切,MiCo雲平台為他們提供了有效的數據傳輸路徑。”

                                                                                                                               image.png 

                                                                             

據悉,合信工業互聯方案提供硬件聯網產品與MiCo軟件平台服務,已接入平台設備超萬台,在眾多企業中批量應用,如智能化生產的包裝行業縱切機、覆膜機等設備上下載調試,手機監控;新基建之一的充電樁,智慧農業大棚,智慧廚房等的遠程檢測監控;智慧城市如垃圾再回收處理、污水處理、供暖設備換熱站、市政供水、酒店水循環等行業,是客户的可靠工業互聯夥伴。

 

專注品質,聚焦創新

PLC產品是合信創立之初就開始的產品線,產品線豐富,專注創新,品質可靠,性價比高,合信PLC有着不錯的市場佔有率與價值口碑。合信自主研發的CTH200系列聯網優勢明顯,CTH300系列運控運用廣泛。但合信作為一家提供自動化行業系統解決方案的企業,擁有高性能的伺服驅動器與高品質PLC配套使用,對補充和完善控制方案流程來説至關重要。

一貫堅持市場驅動的差異化產品與技術創新策略的合信,這次帶來了運動控制領域三大新品。

·CTMC 小型運控PLC

                        image.png

CTMC系列是合信小型運動控制PLC,2021開年新品M228ML電子凸輪型CPU亮相展會。

·CTH300中型PLC

image.png 

CTH300系列是合信中型PLC,C5X-10/H5X-10集成IO的CPU首次亮相展會。

 

·A4S/A4N旗艦版伺服

image.png 

A4系列伺服是合信2020發佈的旗艦版伺服,已經大量應用在包裝、鋰電等行業設備廣受好評。

 

針對高端用户羣體需求,相對於單一提供PLC產品,合信還能夠提供配套的伺服產品,搭載整個產品體系,提供整體解決方案,在此次展會中也有所展示。從硬件到平台,再到整體解決方案,“此次我們參展帶來的這三大類產品技術,基本可以滿足90%以上的客户應用需求。”黃偉如是説。

 

發力西南,從PLC輻射整個控制系統

客户服務經驗豐富 ,除了西南,黃偉對於江浙滬地區業務情況也十分熟悉,他與我們總結分享了西南地區客户的特點。黃偉坦言:“相對來説,西南地區跟沿海比的話,可能工控領域的這些理念信息相對滯後。”這種滯後性不僅體現在現場,更體現在現場工程師的理念上,因此西南地區用户對於智能化產品從安全性以及成本方面接受度都有待提高。其次,西南地區的產業鏈集中度不高,個體的體量也相對較小,十分零散,與沿海地區形成鮮明對比。     “對於西南地區客户來説,我們自動化企業作為供應商需要有技術特點,或者具有輔助類的服務,才足以被選擇。”黃偉指出,“合信在西南地區有着明確的戰略,提供整套系統化的解決方案,以及MiCo雲平台這類物聯產品,這都是我們的優勢。”對此,在產品方面,合信緊緊把握PLC這一技術優勢,逐步輻射運動控制以及雲平台應用,打造控制系統的綜合實力,由此也更加充分地發揮了PLC的優勢,平衡發展,相輔相成。

而在具體應用行業方面,黃偉指出:“PLC作為傳統的工業自動化設備,應用相對較為廣泛,我們會根據不同產業鏈的特點,結合具體應用場景推出解決方案,逐步進攻。”目前,合信的產品設備已經廣泛應用於水處理、排污領域,實現遠程站點監控以及排放指標管控等多種應用場景的落地。此外,合信在成都地區傳統強勢的包裝、造紙、食品以及近年來發展迅猛的物流倉儲行業也有相應的應用案例。除了傳統行業,在新興領域例如新型建材製造,合信也有部署,依託技術優勢賦能更多行業用户。

結語:近年來,西南地區經濟發展迅猛,根據國家統計局數據顯示,成都已經跨進萬億城市的行列,乘風“十四五”,依託成渝經濟圈的強勢拉動,當地製造產業發展也水漲船高,西南地區製造業騰飛在即。“拳頭產品”、務實戰略,此次參展成都工博會,合信可以説是“拳拳到肉”。作為自動化設備供應商,合信自身擁有核心技術優勢,能夠圍繞西南地區製造產業特點和發展趨勢,提供更多切實可行的解決方案,賦能當地用户企業轉型升級。

審核編輯(劉婷)
更多內容請訪問 集運推薦(集運推薦)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般